Razumnikum.ru
Новый Завет Послание Иакова Первое послание Петра Второе послание Петра Первое послание Иоанна Второе послание Иоанна Третье послание Иоанна Послание Иуды Второе послание к Коринфянам Послание к Галатам Послание к Ефесянам Послание к Филиппийцам Послание к Колоссянам Первое послание к Фессалоникийцам Второе послание к Фессалоникийцам Первое послание к Тимофею Второе послание к Тимофею Послание к Титу Послание к Филимону Послание к Евреям Ветхий Завет Бытие Книга Руфи Первая книга Ездры Книга Неемии Книга Есфири Книга Екклесиаста, или Проповедника Книга Песни Песней Соломона Книга Плач Иеремии Книга пророка Даниила Книга пророка Иоиля Книга пророка Амоса Книга пророка Авдия Книга пророка Ионы Книга пророка Михея Книга пророка Наума Книга пророка Аввакума Книга пророка Софонии Книга пророка Аггея Книга пророка Малахии Вторая книга Ездры Послание Иеремии Книга пророка Варуха Третья книга Маккавейская

Книга Песни Песней Соломона: Глава 7

1 — Оглянись, оглянись, Суламита! оглянись, оглянись, — и мы посмотрим на тебя.

— Что вам смотреть на Суламиту, как на хоровод Манаимский?

2 — О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бёдр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника; 3 живот твой — круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твоё — ворох пшеницы, обставленный лилиями; 4 два сосца твои — как два козлёнка, двойни серны; 5 шея твоя — как столп из слоновой кости; глаза твои — озёрки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой — башня Ливанская, обращённая к Дамаску; 6 голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечён твоими кудрями.

7 Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью! 8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои — на виноградные кисти. 9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви её; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблок; 10 уста твои — как отличное вино. Оно течёт прямо к другу моему, услаждает уста утомлённых.

11 — Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его. 12 Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в сёлах; 13 поутру пойдём в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблони; там я окажу ласки мои тебе. 14 Мандрагоры уже пустили благовоние, и у дверей наших всякие превосходные плоды, новые и старые: это сберегла я для тебя, мой возлюбленный!